镇沅县利用少数民族传统节日开展民族宗教政策法规宣传活动

发表时间:2018-12-20 00:00

为不断深化民族宗教政策法规知识的宣传普及,推动党的民族宗教政策全面落实。镇沅县委统战部利用拉祜族(苦聪人)一年中最隆重的传统节日——畲葩节,牵头组织政法委、民宗局、防范办、综治办在者东镇开展“崇尚科学 反对邪教珍爱生命倡导文明”、“民族宗教政策法规”为主题的宣传活动。

镇沅畲巴节民宗法规宣传 (1).JPG


  活动围绕党的惠民政策、民族宗教理论政策法规知识,通过深入浅出的讲解和宣传员们结合自身感受与群众谈心交流方式,动员群众积极参与到民族宗教理论政策法规知识学习活动中来,做学习的典范、民族团结的模范。向群众发放了争创全国民族团结进步示范县、平安镇沅、反邪防邪传单、折页、知识手册3000余份。

镇沅畲巴节民宗法规宣传 (3).JPG


此次活动不仅强化了群众对党的民族宗教政策法规知识的学习教育,提高了群众识邪、防邪的意识和能力,进一步挤压了邪教生存和发展空间,为全国民族团结进步示范、平安镇沅建设起到了积极推动作用。

(镇沅县委统战部  谢文姬)


分享到: