农工党天津市委到江城县开展脱贫攻坚民主监督调研
发表时间:2018-12-20 00:00

 4月17日至18日,天津市政协常委兼副秘书长、农工党天津市委员会专职副主委兼秘书长王毅斋,云南省人大常委、农工党云南省委副主委、昆明医科大学副校长董峻率调研组到江城县开展脱贫攻坚民主监督调研。

  调研组一行深入到康平镇曼克老村六子田小组,走访慰问了当地的贫困户,并从家庭环境、经济收入等方面详细了解了他们的生活状况;实地查看了县人民医院、康平镇勐康村卫生室,了解了基本医疗条件水平及医疗扶贫政策落实情况;到国庆乡嘎勒村澳洲坚果种植基地调研了产业扶持情况,从经营模式、经济效益、带动农户发展等方面对企业进行了详细了解。调研组还深入到整董镇整董村下曼箐村民小组调研了兴边富民工作,详细了解了相关项目的建设实施情况。

  调研组组织召开脱平攻坚民主监督调研座谈会并强调,一是各级部门要持续加强对脱贫攻坚民主监督工作的配合力度,与各方齐心协力,把监督过程转变为共同发现问题,共同解决问题的过程,让民主监督在脱贫攻坚中发挥出最大的作用,打好脱贫攻坚战;二是要把握地方优势,处理好经济开发与自然环境的关系,将优势产业做好、做精、做细,稳步推进地方经济发展;三是要结合地方特点,具体问题具体分析,有针对性地制定和出台符合地方实际的脱贫扶持政策,切实解决好存在的各个问题,为老百姓谋求更多的福利。

  县委书记邱明参加座谈并作情况汇报。

  调研组一行还向县人民医院捐赠了价值35500元的医疗器械。

分享到: