【“五一口号”·纪念】普洱:思茅区统一战线开展纪念“五一口号”发布70周年助力脱贫攻坚主题活动

发表时间:2018-12-20 00:00

4月21日,思茅区委统战部、倚象镇、民盟普洱市基层委员会联合开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年助力倚象脱贫攻坚“义诊+座谈交流”主题活动。

  义诊活动现场,来自民盟基层委员会普洱市人民医院支部及应邀的思茅区疾控性病艾滋病防控科等17名医护人员,为村民义务听诊、测血压、开处方,并提供内科、外科、妇科及中医科等方面的咨询服务和疾病诊查,开展了性病艾滋病政策防治宣传、野生菌中毒防治宣传、控烟及科学就医就诊途径宣传。活动共接诊村民200余人,发放各类宣传资料200余份,发放宣传折裙围腰及环保袋各200余,筛查出高风险心血管疾患患者2例。看到村民们满意地离去,会员们非常高兴。他们说,能以自己的义诊活动服务群众、回报社会,并以此来纪念“五一口号”发布70周年,体现了民主党派成员的社会责任和对先辈们优良传统的继承,这次义诊活动非常有意义。

  座谈交流会上,区委统战部长王云波传达学习了习近平总书记在3月4日看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会上的重要讲话精神,希望民主党派、无党派人士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强“四个自信”,切实提高履职水平,共同助力倚象镇脱贫攻坚。倚像镇党委书记刘先全通报了倚像镇脱贫攻坚工作开展情况。参会人员结合本职工作、紧紧围绕健康扶贫这一主题进行了交流发言,认为纪念“五一口号”的活动,体现了每个盟员为人民服务的初心,同时也得到了锻炼,并表示对“五一口号”的最好纪念,就是不忘初心、牢记使命、携手前进,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


分享到: