普洱:墨江县高位推进民族团结进步示范县建设工作

发表时间:2018-12-20 00:00

为认真做好墨江县创建全市民族团结进步示范县有关工作,墨江县召开民族团结进步示范县建设推进会议,对有效推进墨江县创建工作进行全面安排部署。县领导李应华、刘平出席会议。

  会上,县委常委、统战部部长李应华分别从要提高政治站位,充分认识创建工作的重大意义;统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感;加强领导、统筹协调,扎实推进创建工作三个方面,就墨江县创建民族团结进步示范县工作进行安排部署。

  会议指出,长期以来,在各级党委、政府的领导下,墨江县始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,始终坚定地维护民族团结、社会稳定,巩固和发展了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,形成了各民族干部群众互相帮助、互相学习、互相支持、共同开发建设美丽家园的优良传统,共同维护墨江的和谐稳定。创建全市民族团结进步示范县既是对以往民族团结进步事业的有效承接,又是在新的历史条件下推进民族团结进步事业的重大创新。会议强调,当前,墨江县正处在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,我们必须倍加珍惜各民族共同繁荣发展的大好形势,进一步增强做好新形势下民族工作的责任感和使命感,认真贯彻党的民族政策,正确认识和把握新形势下的民族问题,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,奋力开创墨江县民族团结进步事业新局面。

  副县长刘平主持会议,并从讲政治、顾大局,认真做好民族团结进步示范县工作;统筹兼顾,协调抓好各项工作;认真落实会议精神,按时完成任务三个方面,就认真做好创建民族团结进步示范县工作作进一步强调。(墨江县委统战部 杨金慧)


分享到: