普洱学院:用中华文化浇灌中泰友谊之花

日前,普洱学院院长成文章率普洱学院中华文化交流团一行46人前往泰国清莱皇家大学作中华文化交流。两校联合举行了首届泰北地区汉语演讲比赛暨中华才艺大赛并续签合作协议。

图片1.png


成文章表示,两校合作已经有十二年,双方合作办学为推动中泰文化交流,增进中泰友谊做出了积极贡献。“一带一路”倡议提出后,中泰双边经贸和文化交往更加频繁,这为两国的经济、文化、教育等领域带来了前所未有的契机。普洱学院要在中泰合作交流中寻求实现自身发展的机遇,也要在实现自身发展的同时,努力成为推动中泰文化交流的使者,为中泰友好交往和共同发展做出更加积极的贡献。

  签约仪式后,两校联合举行首届泰北地区汉语演讲比赛暨中华才艺大赛,此次大赛共有来自泰北38所中小学450名学生参与。其中,中文演讲比赛分为小学组、初中组和高中组。中华才艺大赛则吸引了泰北地区22所中小学校的学生参加,比赛节目充分展示了中华文化的魅力。据悉,两校约定将每年举办一届活动。

图片2.png


2006年开始,普洱学院就与清莱皇家大学签订合作协议,采取“2+2”模式联合培养应用英语(英泰方向)专业人才,十二年来,共培养毕业生500余名。

2016年两校之间深化合作关系,达成一系列人才联合培养协议,双方采取“2+1+1”模式联合培养汉语国际教育人才。2016年8月与2017年7月,普洱学院两次共送出183名汉语国际教育专业学生到清莱皇家大学学习,经过三个月的学习,学生被分配到清莱、帕夭、帕等府43所中小学开展实习。