普洱市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会在市工商联召开

普洱市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会在市工商联召开

2018年9月7日下午,普洱市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会在市工商联召开。市政协副主席、市工商联主席姚顺主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发作动员讲话,市工商联副主席、副会长、秘书长,市委统战部工商经济科科长,市直各异地商会负责人,市工商联全体干部职工30人参加了会议。普洱市川渝商会党支部书记向玉平、秘书长李双全参加了会议。

黄正发书记从五个方面对全市深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动进行了再部署、再动员、再推进。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高广大非公经济人士的政治责任感和时代使命感;二是要大力弘扬优秀企业家精神,营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境和尊重激励企业干事创业的社会氛围;三是助推民营企业高质量发展,提升产品质量、工程质量和服务质量,打造更多知名产品和知名品牌;四是以宣传贯彻宪法修正案为重点,结合“七五”普法和“法治普洱”建设,持续开展法律“三进”活动,进一步提升非公经济人士的法治意识,推动形成“亲”“清”新型政商关系五是非公有制经济人士要积极参与乡村振兴战略、“万企帮万村”精准扶贫行动,积极履行社会责任,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议结束后,全体参会人员还参观了普洱市党性党风党纪教育陈列室,聆听陈列室讲解员的讲解,同唱《国际歌》,重温入党誓词,接受党性党风党纪教育。