徐乐江在云南省工商联调研座谈时要求:加快云南省工商联和商会改革发展步伐

来源:程三娟 2018-10-16


  10月13日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在云南省工商联调研,就商会改革和作用发挥、民营经济发展存在的困难等与部分省级行业商会、异地商会负责人、企业家代表进行座谈。
  徐乐江说,这些年,在云南省委、省政府坚强领导下,云南工商联工作走在了全国前列。在新时代的历史方位上促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析非公有制经济和工商联工作的发展趋势,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,通过加强顶层设计加快云南省工商联和商会改革发展步伐,积极探索创新新时代商会治理和运行的模式,推动商会更好地履行政治引导、经济服务和协同社会治理的职能, 努力开创新时代工商联事业发展新局面。
  徐乐江指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,民营经济发展遇到一些困难和挑战,但我国发展仍处于重要战略机遇期,坚持“两个毫不动摇”的大政方针没有变。民营企业家一定要增强信心,抓住云南 “三大定位”和正在全力打造“三张牌”等机遇,抓住转型契机苦练内功,提高创新力和竞争力。
  省政协副主席、省工商联(总商会)主席(会长)喻顶成参加调研并主持座谈。