普洱市工商联认真组织学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

2018年11月9日下午,普洱市工商联(总商会)组织市工商联副主席(含企业家副主席)、副会长、市工商联全体干部职工以及市直各异地商会会长认真学习贯彻习近平总书记在2018年11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长姚顺同志出席并讲话。



学习活动由市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发主持。市工商联常务副主席、市总商会副会长纪文松领学《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》,市工商联副主席(副会长)、云南大地创业投资(集团)董事长居苏,市工商联副主席(副会长)、普洱市川渝商会会长范雯森,市工商联副会长、云南思茅北归咖啡有限公司总经理邓家录,市工商联副主席(副会长)、普洱天生祥超市总经理王革民,市工商联副主席(副会长)、普洱市福建商会会长范世雄等先后发言,谈了自己学习总书记重要讲话的感受和收获。



习总书记的重要讲话是在改革开放40周年之时,是在民营企业发展遇到困难和问题的关键时刻发表的重要讲话,既有“里程碑”的历史意义,也有“指南针”的现实意义。大家纷纷表示:将牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,坚定发展信心,抢抓历史机遇,撸起袖子加油干,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,不断把企业做大做强,为实现中国梦·普洱篇章贡献智慧和力量。



  为进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,姚顺同志提出了三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,采取多种形式、多个层次开展学习活动,迅速掀起学习热潮,把学习活动引向深入;二是要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,练好内功,提升自身素质,提升经营能力和管理水平,把企业办好、发展好,切实履行社会责任,树立良好的企业形象;三是各级工商联要在认真服务好民营经济发展的同时,还应对所属商会及相关部门学习贯彻习近平总书记重要讲话及落实各项政策措施情况进行监督,积极当好党委政府的参谋助手,发挥好桥梁和纽带作用。