江城县委统战部组织开展中平村脱贫攻坚“夏季攻势”动员会暨“挂包帮”助贫捐赠活动

发表时间:2019-06-17 11:43

6月11日,江城县委统战部组织挂包中平村邮政、金孔雀运输公司等单位、驻村工作队员和全体挂包干部到中平村开展脱贫攻坚“夏季攻势”动员会暨“挂包帮”助贫捐赠活动。县委常委、县委统战部部长黄建福参加活动并作要求。


会上,中平村脱贫攻坚指挥长传达学习脱贫攻坚"夏季攻势"相关文件精神,并查摆了中平村当前存在困难和问题。黄建福针对当前存在困难问题,重点进行了部署和安排,并提出三点要求:一是要认清形势,明确责任全覆盖,学好用足政策规定,走村串户宣传引导,进一步提高抓好中平村脱贫出列和落实“挂包帮”工作的极端责任感、紧迫感;二是要突出重点,强化措施,进一步调集社会力量攻克中平村脱贫出列的难点、要点,因户施策抓民房进度,一户一策抓收入支撑,全面摸清抓户籍清理,排查回炉"户户清",督促落实抓环境整治,不厌其烦抓"干龙洞瑶族搬迁",积极配合抓"跨州市移民安置";三是要齐心协力,全力助贫,包保到位,进一步严明纪律强化作风狠抓成效推进出列。


会上,组织开展了助贫捐赠活动,黄建福带头进行了捐赠。中平村全体驻村工作队员和挂包干部积极参与其中并纷纷慷慨解囊。据统计,此次共捐助扶贫款10500元,这笔善款将全部用于中平村的脱贫攻坚工作,进而助推民房建设,助力脱贫出列。


江城县委统战部   胡艺千

2019年6月12日


分享到: