酒井乡举行姬松茸产业观摩交流会

发表时间:2019-08-29 17:27

近日,酒井乡组织开展姬松茸产业现场观摩和经验交流会,县委常委、统战部部长、酒井乡党委书记罗嘉明,乡有关负责同志,各村主任及部分村民代表30余人参与观摩交流。

1.1.jpg

会上,相关负责人向与会人员介绍了姬松茸种植的情况、发展前景等。据悉,酒井乡税房村现有姬松茸种植户十户,种植大棚十八个,每个大棚面积约6百平方多,共计1万1仟多平方,一个大棚第一年总投入约25000元,其中投资方后期垫付10000元左右。每1平方可产鲜菇约10公斤左右,一棚总产鲜菇约6吨 ,每公斤鲜菇订价为8元,保守算出一棚每年以22800元以上净利润回报种植户。并且第二年、第三年成本会下降不少,收入会更高。

1.2.jpg


1.3.jpg

1.4.jpg

县委常委、统战部部长、酒井乡党委书记罗嘉明要求:目前,单靠提质增效传统的甘蔗、茶叶产业来实现增收比较困难,各村参加观摩会的人员要积极以此次观摩会为契机,充分认识探索新型产业扶贫的重要性,摸清本村本寨子的产业发展实际情况,将新型产业发展作为脱贫增收的主要路径。通过观看、学习和交流姬松茸种植,把好的做法、好经验带回去与大家分享,努力提高大家“我要干、我来干”的坚定信心和勇气,不断增强“坐不住、等不了”的使命感和责任感,认真研究,切实把新型产业发展工作放在心上,抓在手上。

1.5.jpg


1.6.jpg


1.7.jpg


通过交流学习,大家一致认为,观摩学习时间虽短但意义深远,让大家明确了方向、提振了信心,为进一步理清发展思路谋发展,补齐短板促脱贫,凝聚了共识、增添了动能。大家纷纷表示,会好好借鉴兄弟村寨的发展经验,回去以后,撸起袖子加油干,做大做强特色产业,带领群众共同致富。

1.8.jpg


1.9.jpg

2.0.jpg


主办:酒井乡党委

编辑:唐福春

责编:李春富

监制:罗嘉明


来源:僾尼酒井   8月8日

分享到: