戏曲入南段,百姓笑开颜

发表时间:2019-08-29 17:38

图/文 张伊拧

1.1.jpg

近日,澜沧县民族文化工作队到糯福乡南段村开展了为期2天的文艺下乡活动,本次活动以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,为当地群众带来一场场精彩的演出。

1.2.jpg

1.3.jpg

夜幕降临,音乐声响起,村民早已在舞台前翘首以盼,节目一开始,古典婀娜的舞姿瞬间调动起了现场气氛,接着拉祜族歌曲、傣族舞、双人舞、哈尼族舞蹈轮、传统拉祜西舞蹈“摆舞”轮番上阵,每一个节目都赢得群众阵阵掌声。小品《狭路相逢》更是引来阵阵欢笑,演员幽默的表演方式,为群众展示了酒驾的危害,让大家在欢乐中学到喝酒不开车,开车不喝酒的法律常识。

1.4.jpg



1.5.jpg

在“送戏下乡”活动中,县民族文化工作队还对南段村文艺骨干进行了培训,指导她们怎么编排舞蹈,怎么通过换队形让传统的“摆舞”赋予新的变化,教她们唱民族礼仪歌曲,让她们在今后的文化演出中,为群众带来更多新节目,丰富了群众的文化生活。

1.6.jpg

1.7.jpg


活动结束后,当地群众纷纷表示,“送戏下乡”不仅带来的欢声笑语,也学到脱贫攻坚政策、扫黑除恶知识、交通法规等知识,还让农村文化生活更加丰富多彩,感谢党和政府对人民群众的关心、关怀,望希今后能多开展“送戏下乡”活动。

1.8.jpg


主办单位:中国共产党糯福乡委员会

               澜沧县糯福乡人民政府

投稿邮箱:nfxzfbgs@126.com

联系电话:0879—7551003

编     辑:张伊柠

责任监制:王世杰

总 监 制:李志明



来源:糯福乡   林海糯福  

分享到: