澜沧富邦:富邦岳宋“宾弄赛嗨”一家亲,问诊把脉促脱贫

发表时间:2019-08-29 17:56

图/周 鑫、李 斯   文/李 斯

1.1.jpg

为拓宽干部扶贫思路,借鉴学习先进经验,进一步推进精准扶贫工作深入开展。8月22日至8月23日,西盟县岳宋乡“宾弄赛嗨”互帮互助一行到富邦乡交流脱贫攻坚工作经验。

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg


查找问题补短板。岳宋乡一行深入富邦乡平安村、邦奈村、多依林村,针对住房问题、环境卫生问题、群众内生动力、脱贫攻坚委员会履职等问题进行交流,全覆盖查找存在的问题,在实地走访中给予岳宋乡脱贫攻坚工作的细节做法和良好的意见建议。


1.5.jpg


1.6.jpg


查阅档案传经验。岳宋乡一行到平安村查看村级脱贫攻坚档案资料,重点了解富邦乡脱贫攻坚工作涉及的资料收集、分类、保管,一户一档的动态管理及村级综合档案管理等情况。结合西盟县工作经验,针对档案资料方面存在的问题进行交流,全面规范档案资料。

1.7.jpg1.8.jpg


座谈交流促提升。在座谈会上,岳宋乡党委书记李易坚通过此次实地查看和走访,提出了几点建议:一是要思想意识到位,提升村组干部脱贫攻坚知识水平,加强对组情情况熟悉;二是工作落实要到位,工作上要有清晰政策、农户家底,提升群众满意度,要让农户弄懂政策。座谈会上,岳宋乡相关人员结合此次富邦乡实地走访,给予相关建议,全覆盖查找富邦乡存在问题。乡人大主席李海峰表示,此次与岳宋乡的座谈交流,使我乡对精准脱贫工作有了更深层次的认识,富邦乡将认真借鉴学习岳宋乡的脱贫攻坚工作中的成功做法和经验,根据我乡实际情况,问诊把脉,以问题为导向,以方法为引领,扎实推进脱贫攻坚工作。

1.9.jpg2.0.jpg


2.1.jpg


主办:中共富邦乡委员会

投稿邮箱:lcfbxdw@163.com

电话:0879-7591003

微信号:furaozhibang

编   辑:李   斯

责   辑:李   斯

总   监:张艳花


来源:李斯   富邦乡  

分享到: