市委统战部调研组“把脉”者东镇蚕桑产业

发表时间:2019-11-01 15:09

近日,由普洱市委常委、市委统战部部长李鸿带队的调研组对者东镇蚕桑产业发展情况进行了调研。在者东镇,调研组深入新庄村镇沅坤义林业林化有限公司桑海田园建设项目基地实地查看了桑田建设,蚕房、蚕作茧、蚕茧抽丝等情况,并在蚕桑基地召开了座谈会。


3.1.png


通过调研,李鸿一行了解了者东镇桑蚕产业发展的真实现状以及所面临的问题,并对镇沅坤义林业林化有限公司发展蚕桑产业带动农户增收给予高度肯定。李鸿指出,蚕桑产业作为者东镇一项新兴产业,各部门要积极支持企业在者东镇的发展,企业要规划好产业的发展,要把现有的桑园巩固好、管理好、稳步发展、提质增效,要加快蚕房、抽丝操作间的建设,确保当地群众在产业中真正得到实惠。


3.2.png


3.3.png


据了解,2017年,者东镇新庄村引进镇沅坤义林业林化有限公司发展蚕桑产业,积极引导群众规模流转土地,单者东镇就流转土地3500余亩,涉及8个村民小组288户,其中建档立卡户79户。两年下来通过蚕桑产业的发展,当地群众增收的致富渠道明显拓宽了。镇沅县委副书记穆星等领导陪同调研。

分享到: