市委统战部赴镇沅县者东镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

发表时间:2019-11-01 15:13

10月21日至22日,由普洱市委常委、市委统战部部长李鸿率队的市委统战部调研组赴镇沅县者东镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。镇沅县委副书记穆星,县委统战部常务副部长、民宗局局长王连福,者东镇党政主要负责人陪同调研。


2.1.png


调研组一行先后到新庄村坤义蚕桑养殖基地、者东镇嘉华水泥厂、者东镇中心小学、者东镇党委政府、者东镇麦地村2019年扶贫动态管理工作等开展调研。21日晚,李鸿部长还在者东镇信用社二楼会议室组织者东镇各行业代表收看了《榜样4》专题教育片并开展座谈交流。


在新庄村坤义蚕桑养殖基地,李鸿一行了解了者东镇桑蚕产业发展的真实现状以及所面临的问题,并对镇沅坤义林业林化有限公司发展蚕桑产业带动农户增收给予高度肯定。李鸿指出,蚕桑产业作为者东镇一项新兴产业,各部门要积极支持企业在者东镇的发展,企业要规划好产业的发展,要把现有的桑园巩固好、管理好、稳步发展、提质增效,要加快蚕房、抽丝操作间的建设,确保当地群众在产业中真正得到实惠。


在嘉华水泥厂,李鸿对水泥厂党建工作展板及制度上墙给予高度赞扬。调研组一行通过水泥厂中央监控指挥室仔细查看了水泥加工各阶段运行情况,听取了详细的情况介绍,向现场工作人员询问有哪些需要协调和解决的问题。她强调,水泥厂作为者东镇最大的企业,要加大环境建设治理力度,全方位做好环境美化、亮化工作,进一步提升公司形象。要重视安全教育,做实安全培训及应急预案演练,提高全员安全意识及安全突发事件的应对能力。要积极响应国家号召,做好带头人,引领本地群众致富。要合理制定生产计划,统筹考虑,逐步推进,不断改进关键技术指标,全面强化工厂市场竞争力,确保工厂持续、健康、稳定发展。


在者东镇中心小学,李鸿一行查看了学校环境及食堂营养餐供应情况。在者东镇麦地村,调研组一行实地查看了麦地村茶厂建设项目施工进度及棕榈种植,李鸿表示乡村振兴关键要因地制宜抓产业,麦地村要通过党支部引领,充分发挥致富带头人作用,以点带面发动群众对茶园进行提质增效创新,持续巩固好茶产业的发展。棕榈作为新兴农业,要加强技术培训,保证产业品质前提下加大种植规模,切实增加老百姓收入。


在收看《榜样》专题教育片及听取了者东镇“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚工作汇报后,李鸿部长表示,作为中共党员,我们要以榜样为镜,以新时代、新作为、新担当为目标,学榜样、做榜样,努力做到信念坚定、不忘初心,敢于担当、扎实工作,服务群众、不断提升“三服务”能力和水平。

分享到: