台盟云南省委课题组在普洱市开展脱贫攻坚民主监督等工作调研

发表时间:2019-11-01 15:14

为了进一步助推普洱市脱贫攻坚工作,推进咖啡产业的品牌价值与市场价值建设,完善产品品质管理标准,10月27日至28日,全国政协委员、云南省政协常委、台盟云南省委杨晓红主委携台盟云南省委、云南财经大学金融学院、云南省巨灾风险管理研究中心、中国平安财产保险云南分公司等部门组成的课题调研组,在宁洱县、市咖啡交易中心开展脱贫攻坚民主监督工作、咖啡数字农业试点项目建设工作调研。市委常委、市委统战李鸿部长等陪同调研。


1 (1).jpg


1 (2).jpg


27日下午课题调研组到咖啡博物馆、漫涯咖啡庄园进行调研,28日上午宁洱县县长主持召开县委统战部、扶贫、财政、茶咖、教育、气象、农科、咖啡企业、平安财产保险支公司等部门参加的座谈会。通过座谈,调研组针对宁洱县咖啡产业发展的基本情况、存在的困难及需求等,提出在宁洱县试点建设10000亩咖啡溯源系统方案,由中国平安财产保险云南分公司、宁洱县、咖啡企业按一定比例出资共同建设;同时推动了平安扶贫“防返贫”保险项目的落实,对于宁洱县的建档立卡户的“防返贫”保险,平安财产保险公司按20%的比例给予补助,由宁洱县扶贫办根据保障人群(卡户或低收入户),重新测算为按人均投保。28日在市咖啡交易中心,课题调研组祥细了解咖啡的交易流程,中国平安财产保险公司与普洱市茶咖产业发展中心共同探讨目前云南咖啡在国际及国内中存在问题,如何通过产品溯源系统建设,为普洱咖啡提供品质及品牌保障;共同探讨如何通过金融的方式,为咖农重塑种植信心,提供自然灾害风险及价格风险保障。


1 (3).jpg


1 (4).jpg

分享到: