景谷工商联开展非公有制 经济人士缅怀革命先烈活动

发表时间:2020-01-07 11:40

近日,景谷工商联组织非公经济人士到威远镇香盐村“冬谷田二十八烈士牺牲地”缅怀革命先烈。这天,天下着大雨,泥滑路烂,但也阻挡不了大家对烈士们的敬仰。在烈士牺牲地大家怀着崇敬心情听取自治县党史办同志的讲解。

7.1.png

1949年3月,勐主党组织、景澜六军政委员会领导的普光部队解放了思茅、宁洱,摧残了国民党在思普区的统治。国民党景谷县末代县长李希哲提出“归政于民”,6月6日,景谷县人民政府成立,紧接着开始了轰轰烈烈的建政工作。11月13日晚,李希哲暴露出反动本质,残酷杀害了香益凤盐管会主任刘昆府同志,纠集近2000人悍然发动反革命武装叛乱。14日,叛匪攻占香益凤盐管会和香盐镇人民政府,包围了前往碧安开展建政工作的第八民工团一区队30多名民工团员。区队长立即组织民工团员突围,但因寡不敌众,28人不幸落入敌手,14日上午被叛匪押解到冬谷田残酷杀害。面对穷凶极恶的敌人,他们视死如归,高唱“团结就是力量”,高呼“共产党万岁”,英勇就义。他们年龄最大31岁,最小的15岁,风华正茂,为边疆的解放事业献出了宝贵的生命。

7.2.png

景谷工商联干部职工和非公经济人士听了革命先烈的英勇事迹后,每一个非公经济代表人士无不动容,被烈士的革命牺牲精神深深感动,大家表示要传承好革命先辈的牺牲精神和坚定的革命信念,不忘初心、牢记使命,担负起促进景谷经济社会发展的责任与使命。


景谷傣族彝族自治县工商联   吉祖梅


分享到: