景东县委统战部(民宗局)多项措施抓好疫情防控工作

发表时间:2020-02-10 19:16

根据县委政府的统一部署和县疫情防控领导小组指挥部的要求,为切实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人员聚集引发交叉感染,景东县委统战部(民宗局)采取多项措施加强宗教活动场所疫情防控工作。


一、是及时抓好宣传。通过景东统战公众号、微信工作群、微信朋友圈,及时将县委政府的决策部署及通告、调度令宣传到各宗教活动场所管委会成员中,要求大家必须按照县委政府的统一指挥积极参与到疫情防控工作来。防止敌对势力和少数别有用心的人披着宗教的外衣散布谣言、蛊惑人心、攻击社会,扰乱社会秩序和生活秩序。各清真寺管委会向广大信教群众发出了《防控提醒》,就礼拜活动、防控方法及措施提出了严格要求。

5.1.jpg


二、是及时发出倡议。向各宗教活动场所印发《关于加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于取消2020年春节期间规模化人员聚集等宗教民俗活动的倡议》《紧急通知》等,关闭宗教活动场所,倡议各清真寺及信教群众取消原定于春节后举办的圣纪节活动及讨亲嫁女宴请,解决防止因人员流动、聚集导致病毒传染等情况的发生。各宗教场所均按照要求,关闭场所,暂停了一切宗教活动及讨亲嫁女宴请活动。


三、是张贴公告通告。在各宗教活动场所在大门、围墙、殿堂门口等醒目位置张贴县人民政府的通告及管委会的公告,告知信教群众和访客暂停取消宗教活动和关停殿堂消息,有效杜绝信教群众到寺内礼拜和观光流动。

5.2.jpg


四、是加强监督检查。县委统战部(县民宗局)领导干部定期不定期到各宗教活动场所开展暂时停止宗教活动情况、值班情况、消毒防疫情况、宣传发动情况进行监督检查,对佛教活动出所个别大殿开门迎客的情况进行劝阻,把“停”的底线要求落到实处。

5.3.jpg


五、是引导宗教界奉献爱心。引导广大信教群众大力弘扬乐善好施的中华民族传统美德,奉献爱心,积极为新型冠状病毒的肺炎疫情防控献计出力。目前,全县伊斯兰教届的捐款活动正在开展之中。


景东县委统战部(民宗局)

分享到: