发挥党建引领作用 统一战线彰显新作为

发表时间:2020-06-30 11:33

“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强.......”。近日,宁洱县委统战民宗联合党支部到扶贫挂钩点顺安村开展的“上下同心 继续奋进”主题党日暨脱贫攻坚政策法规宣讲活动在嘹亮的歌声中拉开序幕。活动以唱红歌、知识问答等形式开展。


6.1.png


县委常委、县委统战部部长翟艳波结合村级党组织如何发挥好战斗堡垒作用和党员先锋模范作用助力脱贫攻坚、乡村振兴等方面作了工作要求。翟艳波要求:村级党组织要带领广大党员群众深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述,深刻认识打赢脱贫攻坚收官战和实施乡村振兴战略的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县人民政府决策部署上来,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现小康社会交上一份满意的答卷!


德化镇、县森林公安局、县妇联等部门参加此次活动并进行相关政策法规宣讲和现场知识问答。通过开展活动,增强了党员群众对脱贫攻坚、乡村振兴战略的认识,进一步引导广大党员群众听党话、感党恩、跟党走。


自脱贫攻坚开展以来,宁洱县统一战线始终以巩固和发展最广泛的爱国统一战线为工作目标,以脱贫攻坚统揽统一战线各领域工作,用心用情用力参与打赢脱贫攻坚战。


(宁洱县委统战部)


分享到: