西盟县委统战部深入侨资企业开展调研

发表时间:2020-07-17 17:53

为进一步摸清我县侨资企业情况,更好地为侨资企业服务,促进侨资企业的更好发展,近日,县委统战部调研组对我县现有侨资企业生产经营等情况开展调研活动,调研组深入到城区、乡镇各侨资企业,进厂房、看基地、听汇报,全面掌握了我县现有侨资企业相关情况。据统计,我县现有侨资企业9家,分布于茶叶种植加工、药材种植、肉牛养殖、汽车维修、饮用水生产销售等行业。此次调研活动,摸清了我县侨资企业的家底,为今后更好地发挥侨务资源优势,进一步做好侨资企业服务工作奠定了基础。


2.1.png

2.2.png


走访期间,鼓励他们在疫情防控期间,全力以赴稳增长、促改革、抓生产、保安全,推动企业实现更好发展。在听取各企业主要负责人对发展运营情况后,鼓励侨企科学制定发展规划,加快推进企业科技创新、机制创新和管理创新。

2.3.png

调研中,调研组就企业提出来的相关问题进行协调和探讨。就企业存在的困难和问题提出了相应的解决意见和建议,表示对困难和问题将及时与有关部门沟通,寻求解决办法。并建议,乡镇要共同关注企业的发展,对出现的困难和问题要县乡联动,积极对接相关部门,及时帮助解决;企业要立足“侨”字,打造特色品牌,做强做精企业,积极带动周边农民共同发展,共同致富,为县域经济发展做出积极贡献。


(西盟县委统战部)


分享到: