宁洱县深入贯彻落实“六稳”“六保”,加快推进企业全面复工复产和园区项目建设

发表时间:2020-07-22 17:12

7月7日,县委书记罗东保到县工业园区调研企业复工复产和园区建设情况,县人大常委会主任郭朝康等县领导及相关部门随同调研。


2.1.png


罗东保一行先后到普洱林达木业有限责任公司、普洱中林木业发展有限公司、普洱市荣茂建筑工程有限公司和上海金山宁洱产业园实地调研,详细了解企业复工复产、生产经营、园区项目推进情况和存在的困难问题,并安排部署下一步工作。

罗东保指出,疫情防控工作进入常态化,企业全面复工复产对全县经济社会发展和保基本民生、保居民就业具有重要意义,他强调,要深入贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,加快推进企业全面复工复产和园区项目建设,确保经济社会发展稳中求进。

罗东保要求,各要素保障部门要加强协调沟通,紧盯问题导向,及时研究解决好企业全面复工复产面临的诸多困难和挑战,帮助企业稳定生产、渡过难关;要善于运用创新思维,创新服务方式方法,依法依规服务好企业发展和园区建设工作;各企业负责人要积极配合政府部门开展相关工作,加快推进全面复工复产、项目建设进度;在企业生产过程中要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝发生重特大安全生产事故;要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,确保环境保护和经济发展双赢;要强化措施,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位能力,努力实现保居民就业、保基本民生、保市场主体等。


分享到: