市委台办主任罗海英一行到县区调研

发表时间:2020-07-22 17:18

近日,市委台办主任罗海英一行到景东县、镇沅县、景谷县调研台资企业和侨务工作。

罗主任一行分别听取三县的工作情况汇报后,又走访了景东县台胞黄进传创办的云南开源茶业有限公司;素有“侨乡”之称的镇沅县振太镇,与“三胞眷属”主要聚集地太和村和兴隆村村民代表进行座谈。实地了解台商在普洱市发展产业的规模、生产经营状况、发展思路等情况,以及遇到的问题和困难,并关心询问台商在我市的生活状况、“惠台政策”落实情况等。


2.1.png

2.2.png

罗海英说,面对当前疫情冲击,按照省委、市委提出的工作部署和要求,希望企业要加强同当地政府的合作力度,共克时艰、共渡难关;希望当地继续加强对台资企业的关心和支持,帮助企业进一步发展壮大,更好地发挥台企的辐射带动作用。

调研期间罗主任一行还看望慰问了三地的困难台胞台属和侨眷,鼓励他们不等不靠,积极主动用自己的双手创造幸福。

2.3.png

(港澳台侨科、宣传教育科)


分享到: