普洱市开展民营经济代表人士谈心活动座谈会

发表时间:2020-07-22 18:18

7月22日上午,普洱市委统战部、市工商联组织开展全市民营经济代表人士谈心活动座谈会。市委常委、市委统战部部长李鸿主持会议并讲话,市委统战部常务副部长沐忠华,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发参加会议。

1.1.png

会议首先传达学习了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。有19名民营经济代表人士参加了座谈会。

1.2.png

座谈会上,普洱淞茂医药集团有限公司总裁刘宝、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司总经理贾黎晖、普洱天生祥超市总经理王革民、普洱市川渝商会会长范雯森、普洱泰安达物资经贸股份有限公司董事长王从安、普洱市福建商会会长范世雄、云南思茅北归咖啡有限公司总经理邓家录、普洱三国庄园茶业有限公司董事长李日煌、普洱市思茅区新星幼儿园园长姜晓莉、      普洱晓刚数码科技有限公司总经理徐晓刚、普洱合利雪速冻食品有限公司总经理连迪、云南湄公河集团有限公司行政总监柳建勤、云南爱伲农牧集团副总经理邓家友、普洱市养老服务中心理事长字国顺、云南金孔雀交运集团安全总监师建华、普洱市湖南商会会长郑芝平等16位民营经济代表人士踊跃发言,就围绕习近平总书记在企业家座谈会的讲话精神,国内外复杂环境和新冠肺炎疫情对企业生产经营的影响,我市经济发展形势和民营经济发展,积极反映各自行业的实际情况、困难、需求和建议。针对反映的问题和诉求,市委统战部和市工商联领导及时给予了政策上的解读,并将进一步梳理出问题意见向市委、市政府提出工作建议措施。整个谈心谈话活动浸润在欢快愉悦的氛围中。

1.3.png  

李鸿在谈心活动的最后中指出,民营经济对普洱发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。民营经济过去是、现在是、将来也一定是普洱发展不可替代的重要力量;民营企业家过去是、现在是、将来也一定是普洱发展不可或缺的宝贵财富。全市上下要全力支持民营经济发展,全力营造良好的营商环境,更加优质地提供涉企服务,及时帮助企业解决问题。并提出希望,正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,在危机中育新机、于变局中开新局。鼓励民营经济人士要坚定发展信心,脚踏实地的办好企业;要在危机中主动创新求变,从眼前的困难中寻求机遇;要主动担当社会责任,积极投身精准扶贫、乡村振兴、公益慈善等事业;要积极主动同党委、政府沟通交流,讲真话、谏诤言,共筑亲清政商关系。把思想和行动统一到为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作贡献上来,为加快推动中国梦普洱篇章伟大实践作出新的更大贡献。


(普洱市委统战部非公经济工作科)


分享到: