澜沧县委统战部 县政府侨务办公室 召开澜沧县外派教师工作座谈会

发表时间:2020-08-31 10:24

近日,澜沧县委统战部 县政府侨务办公室召开了澜沧县外派教师工作座谈会。县委统战部常务副部长、县政府侨办主任、县侨联主席唐志兵、县教体局副局长许文燕、县委统战部港澳台侨科全体工作人员和6名先后结束外派支教工作的教师参加了座谈会。

1.1.png

座谈会上,唐志兵首先向所有外派教师圆满完成支教任务表示衷心感谢,他说,在上级侨务部门和县教体局的大力支持下,澜沧的华文教育工作取得了一定成绩,这和各位外派教师的辛苦付出和无私奉献分不开。随后他在讲话中着重阐述了做好新时期华文教育工作特别是外派教师工作的重要意义,并对今后的华文教育工作寄语殷切期望,希望今后外派支教的老师们在海外工作时要讲好中国故事,传播好中华文化,做好中外民心相通的践行者,积极促进澜沧与周边国家经济文化交流的深度和广度。

县教体局副局长许文燕表示,今后将继续坚持高标准严要求的积极配合做好外派教师的遴选工作,继续发挥澜沧县优秀教育教学资源服务好周边国家华文教育工作。

先后结束外派支教工作的6名教师在座谈会上分别作了热情洋溢的交流发言,纷纷表示通过国外支教工作,切身感受到海外华侨华人对华文教育的需求,将会一直做好华文教育传播者和促进与国外文化交流的桥梁作用。

华文教育被誉为中华文化在海外的“希望工程”“留根工程”,也是华侨华人社会重要“民生工程”。自2015年起,经省侨办批准,澜沧县先后推荐了9位教师分别赴泰国、缅甸、老挝等国家的6所华校执教。


(澜沧县委统战部)


分享到: