中央民族干部学院送教到普洱

发表时间:2020-09-04 12:03

  8月27日—29日,普洱市委统战部、市民族宗教委在普洱民族团结进步干部教育学院举办第五期普洱市民族团结进步专题暨少数民族干部培训班。市直相关部门,全市统战、民宗系统和103个乡镇的科级以上干部共150名学员参训。市委常委、统战部部长李鸿出席开班仪式并作动员讲话。


1.1.png


中央民族干部学院送教到普洱,邀请国家民委民族理论政策研究室巡视员沈林亲临培训班,进行了《新时代中国特色社会主义民族理论政策》的专题授课。沈林巡视员从“十八大前关于中国特色社会主义民族理论政策的概括、习近平总书记关于民族工作的重要论述、中国特色社会主义民族理论政策的宪法规定”三个方面,对建国初期到新时代党和国家关于民族工作、民族问题的基本观点和政策进行了深入浅出的阐述,特别是对习近平总书记关于民族工作重要论述的主要内容、继承性和创新发展,以及铸牢中华民族共同体意识等方面的内容作了重点讲授。沈巡视员的讲授知识涵盖面广、理论政策丰富、工作指导性强,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考,是一堂难得听到的高水准的民族政策理论课的民族团结教育课,为我们今后的民族工作指明了方向。参训学员纷纷表示,要把沈巡视员无私提供的课件拷回去,再深入学、系统学、思考学,领会悟透,用新时代习近平总书记民族工作的重要论述武装头脑,指导今后的工作实践,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断提升新时代做好基层民族工作的水平。给培训班学员授课后,沈林巡视员还深入宁洱县调研民族团结园、脱贫攻坚纪实馆、杨丽坤故居、那柯里中国少数民族特色村寨;深入思茅区调研市哈尼族学会民族文化传承工作。在听取基层干部群众意见后,对普洱市的民族团结和民族文化、旅游发展等工作提出了指导性意见。

1.2.png

据悉,2017年4月,中央民族干部学院教学点在普洱民族团结进步干部教育学院挂牌以来,先后6次送教到普洱,邀请了全国政协、国家民委、中央民族干部学院、中国教育电视台等知名领导和专家到普洱民族团结进步专题培训班授课 8次,对普洱民族团结进步干部教育学院的办学培训给予极大的帮助支持;并安排普洱民干院的2位教师到中央民族干部学院培训班跟班学习,还为普洱培训了10多位中学校长,为澜沧等县的乡镇中小学校捐赠了120台电脑。



分享到: