澜沧县举行第十届黄道能奖学金颁奖仪式

发表时间:2020-09-07 15:29

近日,澜沧县委统战部、县归国华侨联合会组织举行澜沧县第十届黄道能奖学基金颁奖仪式,县人民政府副县长李梅、县直相关部门负责人和学生及家长共70余人参加了颁奖仪式。

2.1.jpg


黄道能奖学基金设立于2010年1月,是由爱国民主人士黄道能先生嫡孙,现侨居新加坡的黄时春先生秉承前辈爱国爱乡的情怀捐资设立,奖学基金总额120万元,每年以存本取息方式奖励我县高考(文科、理科)和中考前10名的优秀学子。旨在鼓励澜沧青少年学生努力学习,奋发向上,成为开拓社会主义事业的优秀人才。

仪式上,对2019-2020学年度高考、中考30名学生进行表彰奖励,颁发奖学金2.5万元。十年来,黄道能奖学基金会共发放奖学金23.73万元,受益学生316名,其中高考生200名,中考生116名,充分体现了黄道能奖学基金对澜沧教育事业的关心和支持。

仪式上,3名获奖学生代表分别作了热情洋溢的发言,他们纷纷表示,将一定会带着这份荣誉向着美好未来不断奋进。李梅代表县委、县政府对黄道能奖学基金会和黄时春先生等爱心人士长期以来给予我县教育事业的关心、支持表示了衷心感谢。并对获奖学生提出了殷切希望,希望同学们在未来的求学道路上要坚定理想信念,做有理想、有抱负的时代青年,实现人生的价值;要勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;要修身明德,做有品德、有魅力的时代青年,要不断增强明是非、辨善恶、知美丑的能力。把关爱作为奋进的动力,学会感恩,坚持百折不挠、顽强拼搏的精神,磨砺意志,完善自我,在今后的学习生活中取得更优异的成绩。


( 澜沧县委统战部 )


分享到: