镇沅开展宗教工作重点乡镇分析研判断工作

发表时间:2020-09-07 15:51

8月17日,县委统战部牵头召开2020年8月镇沅宗教工作重点乡镇分析研判会,县委统战部(县民宗局)、县委政法委、县委组织部、县公安局、恩乐镇、勐大镇、者东镇、按板镇分管宗教工作领导(党委书记)参加会议,县委常委、县委统战部部长周永生同志主持会议。

会议听取宗教工作重点乡镇半年工作情况,通报了镇沅宗教工作重点乡镇情况,对宗教工作进行分析研判。

会议指出,全县宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届四中全会精神为指导,持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和中央、省委、市委统战部长会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,一是要高度重视,加强学习;二是要落实主体责任,加强研判属地管理;三是要加强部门联动,信息互通共享;四是要加强宣传培训,引导好领教群众;五是要摸清掌握情况,强化工作措施,不断提高宗教工作法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应。


(镇沅县委统战部)


分享到: