普洱市召开民营经济代表人士综合评价工作会

发表时间:2020-09-07 15:52

近日,市委统战部组织市委组织部、市工信局、市公安局、市人社局、市生态环境局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市法院、市检察院、市总工会、市工商联、市税务局等14家相关单位召开会议,贯彻中央统战部、省委统战部文件精神,结合省光彩促进会换届推荐人选要求,部署我市民营经济代表人士综合评价工作。

4.1.jpg

会议指出,综合评价工作是做好民营经济代表人士推荐使用和重要评选表彰的基础性工作,是人选资格审查的重要关口,对于建设一支高素质民营经济代表人士队伍,引导全市广大民营经济人士做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范,推动构建“亲”“清”新型政商关系,巩固党执政的群众基础和社会基础,具有重要意义。

会议强调,要切实加强对综合评价工作的组织领导,建立健全领导体制和工作协调机制,坚持凡进必评,做到真评实用;进一步明确综合评价工作的内容和要求,细化程序、坚持标准、严格把关,提高评价的公正性和权威性;要真正增强做好综合评价工作的主动性和自觉性,进一步树立鲜明导向,为促进我市民营经济健康发展和民营经济代表人士健康成长,建设幸福普洱作出更大贡献。

会上,市委统战部非公经济工作科对14家参评单位进行了系统操作培训,14家相关单位就操作中存在的问题进行了交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发主持会议。


(非公经济工作科)


分享到: