2020年普洱市党外科级干部暨统一战线六支队伍培训班开班

发表时间:2020-09-07 15:57

8月31日上午,2020年普洱市党外科级干部暨统一战线六支队伍培训班开班,市委统战部常务副部长沐忠华在开班仪式上作动员讲话。


6.1.jpg


沐忠华指出,此次培训班旨在通过学习培训,不断提高全市统一战线队伍的政治理论素质、思想认识水平和驾驭工作能力,增强统一战线队伍做好新形势下统一战线工作的责任感和使命感,不断凝聚改革共识、汇集发展力量,团结带领广大统一战线代表人士共同致力于全市经济社会跨越发展。

通过培训,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、辅导扎实、方法有效。通过培训力争在以后的工作中解决好以下三个方面的问题:一是着力解决好信仰问题。要通过此次学习培训,增强政治修养,坚定理想信念,坚定不移地拥护中国共产党的领导,自觉贯彻党的路线、方针、政策,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,自觉地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二是着力解决好能力问题。要力求通过此次学习培训,提升在大是大非面前保持清醒头脑的政治鉴别能力,围绕中心工作、解决热点难点问题的建言献策能力,主动沟通、互信互让的合作共事能力,彰显新时代统一战线的良好形象,真正赢得人民群众的口碑。三是突出解决好作风问题。要通过此次学习培训,结合各自岗位实际,认真查找、纠正自身在思想作风、工作作风、学习作风和纪律作风建设存在的各种间题,积板发挥自身专业特长,围绕各级党委、政府重大改革举措落地、重要政策贯彻执行建言献策,通过各种有效途径广建睿智之言、多献务实之策,为市委、市政府科学民主决策提供参考,为普洱跨越式发展贡献自己的力量。大家充分认识了统战工作的重要性,在服务发展、推动发展中找准定位,在学习培训中提高本领,为普洱跨越式发展汇集统战力量。

在为期3天的培训中来自市直部门及10个县(区)的党外科级干部、港澳台侨代表人士、民营经济代表人士和新的社会阶层人士共174人参加。邀请了中国现代国际关系研究院、省委统战部、省委台办及市委统战部、市民族宗教委的有关领导为学员进行授课,培训主要包括理论教育、现场教学、总结提升三个环节。


(宣传教育科)


分享到: