普洱市举办港澳台侨工作培训班

发表时间:2020-09-07 17:45

1.1.png

8月31日至9月2日,普洱市港澳台侨工作培训班在市委党校正式开班,来自全市各级各部门相关领导和同志共计170余人参加培训。

面对当前严峻的国际国内形势,如何做好港澳台侨工作面临严峻的挑战。普洱处于国家“一带一路”建设的前沿地区,在工作中大有作为。为更好地做好全市港

1.2.png

澳台侨工作,普洱市委统战部及时开展专项培训工作。

在三天的培训中,内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平考察云南重要精神,也有针对专项工作的内容。

1.3.png  

为让培训有高度、有深度,普洱市委统战部专门邀请中央、省委从事此项工作的专家进行授课,这些专家不仅理论功底深厚,而且实践经验丰富,在授课中结合工作实际,从当前台海局势及对台政策、我省对台经济文化交流合作和新时代云南海外统战工作怎么做等方面,分析当前国际国内形势,分享她们独到的见解,为普洱今后更好的开展港澳台侨工作打开了思路,得到学员们的一致热评!

1.4.png          

(港澳台侨科)


分享到: