谢郁到普洱授课并调研

发表时间:2020-09-07 17:54

9月1日上午,中国现代国际关系研究院涉台研究中心主任、研究员(正厅级),国务院台办海峡两岸关系研究中心兼职研究员,全国台湾研究会会员,两岸关系和平发展协同创新中心教授,北京联合大学台湾研究院客座教授,厦门大学台湾研究院博士生导师,曾任中国社会科学院台湾研究所副所长、研究员,知名台湾问题专家谢郁到普为2020年普洱党外科级干部暨统一战线六支队伍(港澳台侨代表人士)培训班授课。

1.1.png

在授课中,谢郁教授从当前台海局势及对台政策进行了站位高、实用强的专题辅导,其清晰的讲解、深度的见解、客观的分析,让所有参加培训的同志对对台工作的重要性、必要性有了更深的理解和认识。增强了大家做好对台工作的信心。

下午,谢郁老师在普洱市统战部、民宗委调研员普德惠同志的陪同下,到宁洱县民族团结誓词碑、新农村建设取得好成绩的新塘村进行实地考察调研。谢郁老师表示,此行特别满意,收获颇丰,感受到了脱贫攻坚工作取得的明显成绩,这些成绩的取得为实现祖国统一奠定了坚实的基础。

1.2.png


(港澳台侨科)


分享到: