普洱市川渝商会召开新时代“两个健康”暨实实在在心无旁骛做实业座谈会

发表时间:2020-09-30 14:55

为认真贯彻落实习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,推动商会“两个健康”发展。2020年9月29日下午,普洱市川渝商会召开新时代“两个健康”暨实实在在、心无旁骛做实业座谈会。市委统战部二级调研员李国跃、市工商联常务副主席纪文松出席会议并讲话,市工商联副主席、市川渝商会会长范雯森主持会议,川渝商会会员60余人参加了座谈会。

7.1.png

座谈会上,范雯森会长从五个方面总结回顾了普洱市川渝商会今年的工作。一是加强政治教育,坚定理想信念;二是充分发挥党支部的政治引领和妇委会的群团组织作用;三是学法守法用法,维护会员合法权益;四是深入会员企业调研,有效解决了12个会员企业复工复产遇到的困难和问题;五是参与新冠肺炎疫情防控工作,捐款捐物16.735万元,为打赢疫情防控总体战贡献了力量。

市工商联常务副主席纪文松传达学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,全体会员围绕如何做好新时代商会“两个健康”发展暨实实在在、心无旁骛做实业进行座谈交流。

市委统战部二级调研员李国跃对做好商会民营经济统战工作提出了要求:一是要抓好重要指示、系列讲话和会议精神的学习贯彻。要通过各种形式,把习近平总书记近日对全国民营经济统战工作的重要指示精神与习近平总书记关于民营经济的系列讲话精神、习近平总书记考察云南的重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话有机地结合起来,在商会迅速掀起学习贯彻的热潮。二是要以模范商会的标准抓实“两个健康”发展。要积极宣传党在本领域的路线方针政策,围绕中心、服务大局,引导会员企业转型升级;深入开展理想信念教育,引导会员科学看待新挑战,坚定企业发展信心,胸怀家国情怀和责任担当;搭建各类服务平台,为会员提供政策解读、金融服务、法律维权等各项服务;引导会员履行社会责任,组织企业参与脱贫攻坚、光彩事业、公益慈善等活动,引导会员富而思源、富而思进、富而有为。三是统战工作是中华民族的团结之道,加强民营经济统战工作将为民营经济插上腾飞的翅膀。相信在中国共产党的领导下,民营企业和民营企业家将激发出更多智慧和能量。相信普洱市川渝商会将坚决贯彻落实党中央关于加强新时代民营经济统战工作的重大决策部署,在市委统战部、市工商联指导下,探索全市、全省特色一流商会组织发展路径,推动统战工作在商会落地生根,为实现个人梦、企业梦、商会梦,实现中国梦普洱篇章做出更大贡献。

范雯森会长就商会和商会会员贯彻落实习总书记重要指示和会议精神进一步提出了要紧扣新时代“两个健康”主题,助推企业发展,心要热、头要冷、步要稳,强化学习,提升认识,做一个富而有德、富而有爱、富而有责的新时代优秀企业家的要求。


分享到: