《普洱民族》征稿启事

发表时间:2020-10-13 14:40

《普洱民族》是由中共普洱市委统战部、普洱市民族宗教委主办,普洱市民族研究所(中共普洱市委统战部信息中心)承办,以“宣传民族政策,普及民族知识,弘扬民族文化,交流民族工作,展示研究成果、促进民族团结进步” 为宗旨的民族性期刊,主要设置民族理论政策、民族文化、视野天地、民生纪事、民间技艺、实践探索、民族团结、民族史话、知识之窗、文艺园地、信息动态等内容栏目,以展示普洱民族理论政策、民族历史文化、民族团结进步、民族经济发展、民族风俗风采等方面内容,宣传民主党派、港澳台侨、社会组织、非公经济等统一战线重要工作、重大活动特色成效。本刊拟于2020年底出版首期,以纪念民族团结誓词碑建碑70周年。现向社会各界征稿,欢迎积极投稿。

一、征稿范围

面向社会各界征稿。

二、征稿内容

所有投稿内容均为个人原创,不得侵害他人权利。

(一)理论文章类。征集理论与实践、民族、民主党派、社会组织、非公经济、港澳台侨等方面的理论知识、重要工作、重大活动、特色成效、考察调研、研究成果等内容,文章题材和体裁不限,文章字数一般不超过5000字。

民族语文翻译类,需提供原稿和翻译稿,原稿请拍照取图投稿。

(二)书法、绘画类。取图投稿,图片清晰,附作品释义及作者信息。

(三)诗、歌、词类。诗、歌、词必须突出期刊宣传主题,除组诗外,原则上不超过30行。歌曲需含歌词和歌谱。

(四)图片类。投稿图片清晰,需大于2MB。主题明确,符合征稿主题。开展活动的图片需注明时间、地点、人物、事件,其他类型图片需注明图片名称。

三、征稿时间

首期征稿截止时间2020年11月10日;续期长期向社会征稿。

四、投稿邮箱及咨询电话

投稿邮箱:pesmzyjs@163.com;

咨询电话:杜琴13769091250,黄慧15894463422。

五、投稿须知

1. 请直接在指定邮箱投稿,编辑部免费审核,稿件采用后参照《使用文字作品支付报酬办法》支付一次性稿酬。

2. 不违反宪法和法律,不损害公共利益。

3.投稿内容不侵犯任何著作权和版权,不损害第三方的其他权利。

4.请在稿件注明作者姓名及单位信息、联系方式、详细通信地址、电子邮箱。

示例: 张三 ,普洱市民族研究所,13900000000,云南省普洱市思茅区北部区行政中心7栋,pesmzyjs@163.com 。


分享到: