市委常委统战部长李鸿为机关党员干部 讲党风廉政专题党课

发表时间:2020-10-13 14:45

为进一步加强机构改革合署办公后统战民宗部门党员干部的党性党风党纪教育,深入推进统一战线党风廉政建设和反腐败工作,近日,市委常委、市委统战部长李鸿为全体机关党员干部上了一堂廉政专题党课。


1.1.png


李鸿从党员干部“要练好思想上的内功,看境界,克欲望,防微杜渐”“要守住廉洁自律的防功,用权而不滥权,谋利而不贪财”“要有划清公与私的硬功,正确对待亲情、友情和恩情”“要认真算好人生‘六笔账’,即算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账”四个方面,结合近年来发生在身边的典型案例,结合个人学习、工作和生活的体会感悟,为部委机关全体党员干部上了一堂严肃而生动的党风廉政专题党课。

李鸿强调,机关全体党员干部要从严剖析自己,严于律己,守住善、正、规、诚、实的底线。

通过此次廉政党课教育,机关党员干部纷纷表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央全面从严治党决策部署和省委、市委工作要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失关系,常怀“公”心,守住“严”心,注重“家”心,主动作为、奋发有为、担当善为,展示普洱统一战线党员干部新时代新担当新作为。


分享到: