民建普洱市委紧锣密鼓开展集体提案 面商工作

发表时间:2020-10-13 14:48

为切实做好2020年参政议政工作,9月25日至29日,民建普洱市委就两会期间提出的4件集体提案进行集中面商,民建普洱市委专职副主委黄玮主持面商。


1.1.png


今年两会前夕,民建普洱市委参政议政委员会多次召集民建界别政协委员,就普洱市社会经济发展过程中备受关注的热点、难点问题进行了议政座谈,归纳整理酝酿提出集体提案6件,涉及发展“高端代工”产业、制定农产品地方标准、农村“两污”治理、优化营商环境、设立少年家事法庭、加快政务经济数据共享等方面。提案交办后,各办理单位都给予了高度重视,安排专人及时办理并按时进行了回复。由于集体提案的特殊性,民建普洱市委协调4家办件单位,组织提案相关委员20余人次,进行了集中面商。面商过程中委员们提出了许多思考建议,如:在城市大脑中枢框架下引入民间资本参与智慧城市各场景建设,早日实现数据产业化;农产品地方标准制定过程中鼓励企业参与,调动企业申报积极性;加大对政府中介的问效管理,优化提升营商环境;在条件成熟的集镇和农村推广生活垃圾低温热解处理技术,助推乡村振兴等。办件单位对委员提出的问题分别作了解答和回应,针对实际存在的问题提出了改进的对策和措施,办件单位责任领导纷纷表示民建界别委员提出的提案针对性强、措施建议具体,具有很强的前瞻性,希望民建普洱市委搭建委员与部门间了解沟通的桥梁,继续为普洱市经济振兴社会发展咨政建言,出谋划策。


分享到: