宁洱县召开第二次归侨侨眷代表大会

发表时间:2020-10-13 14:51

2020年9月27日至29日,宁洱哈尼族彝族自治县第二次归侨侨眷代表大会在宁洱县城召开。普洱市侨联党组书记陶勇同志,宁洱县委常委、县委统战部部长翟艳波同志到会指导并作讲话,县政协及县级各相关部门领导应邀列席会议,会议共有100余人参加。


1.1.png


翟艳波同志代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示祝贺,向全县广大归侨侨眷、海外留学人员、海外华侨华人和关心支持侨联工作的各界人士表示衷心的感谢!她希望县侨联要把学习贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述作为首要政治任务,强化政治引领;要坚持老侨、新侨并重,引导侨界人士充分发挥自身优势,为加快我县经济社会发展贡献侨界力量;要充分调动和发挥侨界代表人士积极作用,切实将侨界的人才智力资源转化为侨联参政议政、建言献策的优势;要着力建设一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,团结和带领广大归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心,发挥侨智,挖掘侨力,在主动融入和服务国家“一带一路”战略,全力推进“思宁发展一体化”建设,坚决打赢“三大攻坚战”,加快“绿色工业重镇、现代物流中心、养生宜居宝地”建设中作出新的更大的贡献。


1.2.png


会议认为,宁洱县侨联第一届委员会的工作成效显著。在县委的领导和市侨联的帮助指导下,宁洱县侨联第一届委员会团结和带领广大归侨侨眷和海外侨胞以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,不断探索和创新新形势下侨联工作的方式、方法,围绕中心,服务大局,为宁洱经济社会发展贡献力量。


1.3.png


市侨联党组书记陶勇在讲话中指出,宁洱县侨联要加强为侨服务工作,切实维护侨益,充分发挥归侨侨眷的参政议政作用。要广泛开展联谊,在拓展渠道、对外交流上取得新成效,不断开创侨联工作新局面。要加强自身建设,在增强活力、提升水平上树立新形象,做好侨界代表人士的培养和骨干队伍的建设。

大会审议通过宁洱县归国华侨联合会第一届委员会工作报告决议。表扬了15名为侨服务先进个人和优秀归侨侨眷,选举产生了宁洱县归国华侨联合会第二届委员会委员、常务委员会委员、主席、兼职副主席、秘书长。


(宁洱县委统战部)


分享到: