普洱市225家单位入选第一批 云南省民族团结进步示范单位

发表时间:2020-10-14 15:00

近日,云南省民族宗教事务委员会下发《关于命名云南省第一批民族团结进步示范县示范单位的决定》,命名全省2740家单位为第一批“云南省民族团结进步示范县示范单位”。经严格评审、社会公示,普洱市225家单位被命名为第一批云南省民族团结进步示范单位,占全省总命名单位的8.21%。分别为宁洱县、西盟县、镇沅县3个县;勐先镇、鱼塘镇、林街乡、益智乡、九甲镇、整董镇、国庆乡、嘉禾乡、竹塘乡、糯福乡、木戛乡、中课镇、翁嘎科镇、勐马镇、景信乡15个乡镇;倒生根等4个社区;那柯里等203个村民小组;

自2013年启动民族团结进步示范区建设以来,普洱市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要指示精神,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,以民族团结进步示区建设,铸牢中华民族共同体意识为统领,以“十百千万示范创建工程”为抓手,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,通过中央、省级补助民族专项资金3亿余元,市级整合10余亿元,顺利完成省“十县百乡千村万户示范创建工程”,创建了一批有特色、有亮点,具有标杆性的示范典型,形成以点连线、以线连片、连带成面的示范创建格局,为推进民族团结进步示范区建设,成功创建全国民族团结进步示范市起到了积极的促进作用。


分享到: