镇沅县侨联开展侨文化交流活动

发表时间:2020-11-04 10:50


10月29日,镇沅县侨联到振太镇开展侨文化交流活动。县侨联班子、振太镇党委政府、归侨侨眷、侨属50余人参加了此次侨文化交流活动。


20.11.4网站(港澳台)1.1.png


在交流座谈会上,归侨侨眷、侨属积极踊跃交流发言,一致认为:侨文化振兴是每个人的责任,应该把侨文化继续保护好,一代一代传承下去,让“侨味”更浓厚,让侨文化发扬光大,让侨胞记得住乡愁。另外,讲好归侨故事,焕发生活新气象,助力乡村振兴等方面进行了深入的探讨和交流。


20.11.4网站(港澳台)1.2.png


在文艺演出中,葫芦丝合凑《大鱼》、古典舞《礼仪之邦》等精彩节目为全场干部职工、归侨侨眷带来了一场别开生面的视听盛宴。现场集体诵读《爱在侨乡》、《我的名字:爱我中华》,让人感受到浓浓的“侨味”,活动最后在集体歌唱爱国歌曲《歌唱祖国》中落幕。


20.11.4网站(港澳台)1.3.png


这次侨文化交流活动增进了归侨侨眷、侨属与干部群众之间的友谊,更加坚定了振兴本土侨文化的方向和目标。更好地擦亮“侨乡”品牌,把侨乡优势转化为新时期发展的优势,争做坚定文化自信的践行者。


20.11.4网站(港澳台)1.4.png


分享到: