镇沅完成“侨胞之家”建设

发表时间:2020-11-04 11:03

为更好地联系服务侨界群众,团结凝聚侨心侨智侨力,发挥他们的独特优势和作用,传承保护和宣传侨乡文化。2020年镇沅侨联坚持不断创新工作方法,丰富工作载体,根据上级侨联的工作要求,以“更好地服务归侨侨眷和海外侨胞,延长基层侨联组织的工作手臂”为目标,镇沅县侨联积极争取创建“侨胞之家”2个。


20.11.4网站(港澳台)2.1.png


在省、市侨联的关心支持下,镇沅县侨联注重加强“侨胞之家”建设,相继在振太镇、勐大镇大井村成立了“侨胞之家”,于2020年10月20日之前完成了侨胞之家建设,并与10月29日组织开展了揭牌仪式,镇沅县侨联主席及乡镇党委领导、村级部分干部参加了揭牌仪式。


20.11.4网站(港澳台)2.2.png


“侨胞之家”建立将为广大归侨侨眷搭建一个提升素质、维护权益、提供服务、联谊交流的新平台,以平台的搭建为契机,做好“三个服务”,把党和政府对侨胞的关心落到实处,把“侨胞之家”建成温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园,更好地服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞,同时它将成为侨联密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地;成为依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台;成为活跃基层侨联工作、凝聚侨心侨力的新载体,为镇沅高质量跨越式发展贡献侨界智慧和力量。


20.11.4网站(港澳台)2.3.png


分享到: