市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发到澜沧、孟连、西盟三县调研

发表时间:2020-11-05 14:58

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,着力优化营商环境,增强服务企业实效, 10月20-22日,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发到澜沧县、孟连县、西盟县就工商联工作、商会发展、民营企业党建等工作进行实地调研。

1.1.png

黄正发副部长等一行先后深入到孟连县弥渡商会、娜允红珍(茶)公司、勐马鸵鸟养殖场、勐马火龙果种植基地,西盟县龙威混凝土有限公司、仁康医院、蜜益农有限责任公司,澜沧县湖南商会、东回镇商会、澜沧古茶公司、良宝生物科技有限公司东回基地等实地察看民营企业生产经营状况,商会及企业党建活动开展情况,每到一家企业,黄正发副部长对开展得好的工作给予肯定,并针对目前边境疫情防控形势依然严峻及工作中存在的不足和差距提出加强和改进的指导意见。他指出,工商联要将党的建设贯穿始终,在民营企业思想政治引领上要有影响,在推动优化营商环境方面要有实招,在为民企解决困难方面有实效,特别在疫情发生后,要充分发挥“两个作用”,有效解决民营企业融资难问题,增强做好工作的责任感、使命感。要进一步加强政治理论学习和思想政治教育,尤其是加强理想信念教育,商会要增强凝聚力、提升服务效能,引导会员企业健康发展,民营企业要专注实业、心无旁骛谋发展,夯实党组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,带领企业加强疫情防控、履行社会责任、克服艰难险阻、推进复工复产,为推动民营经济高质量健康发展做出新的贡献。

1.2.png


澜沧、孟连、西盟县委统战部和工商联同志陪同调研。


1.3.png

1.4.png


(非公经济工作科)


分享到: