省委台办副主任崔冰成一行到普洱调研 对台工作

发表时间:2020-11-05 15:01

根据当前两岸形势,为有针对性地做好我省对台工作,10月26日至30日,省委台办副主任崔冰成一行到思茅区、景东县、景谷县、墨江县调研对台工作,检查各级落实省“75条”惠台政策情况,市委台办主任罗海英陪同调研。


1.1.png


调研组先后深入景东县的台资企业-云南开源茶叶有限公司、景谷县台胞、思茅区台商开办的茶叶企业、墨江台属等,详细了解了台商台企的生产经营情况、产业发展的规模、发展面临的问题和困难,关心询问台商、台胞在我市的生活状况以及普洱市对台工作开展情况及落实省“75条”惠台措施宣传情况。


1.2.png

1.3.png


通过调研,崔冰成副主任对于普洱的对台工作给予了高度的评价,特别是对普洱制定出台惠台“43条”措施给予了肯定。同时强调:一是对台工作干部要深入学习领会习近平总书记对台工作系列讲话精神,尤其要学深学透总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把它作为做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南;二是要牢记责任使命,以贯彻落实云南省出台的《关于促进云台经济文化交流合作的若干措施》和普洱出台的惠台政策为契机,以重大奖补政策鼓励台资入普,以优惠措施鼓励台资参与普洱经济建设,进一步支持发展壮大市域内台资企业;三是进一步做好台胞台属台商的服务工作,不断推动全市对台工作再上新台阶。


(市委统战部宣传教育科、景东县委统战部)


分享到: