民盟云南省委管建华副秘书长调研组一行赴普洱市开展云南省边境地区疾控体系建设情况专题调研

发表时间:2020-11-12 11:22

11月5日-7日,民盟云南省委会管建华副秘书长、研究室主任、云南省第一人民医院骨质疏松疾病诊疗中心赵宏斌主任、民盟云南省委会研究室张耀勇二级调研员调研组一行赴普洱市开展“云南省边境地区疾控体系建设情况专题调研”。


普洱市政协教科卫体委主任玉咏同志、民盟普洱市基层委员会常务副主委李蓉梅、副主委刘润东陪同调研。

2020.11.11公众号4.1.jpg


调研组一行围绕“边境地区疾控体系建设和传染病预防控制、疾控部门基础设施建设、人才队伍建设和工作机制、机构设置、人员配置和经费保障、边境地区疾控体系建设规划和政策落实、参与公共卫生应急处置工作、疾控部门与周边国家和地区公共卫生服务、应急处置合作交流工作、疾控体系建设存在的短板弱项、突出问题及原因,以及对推动解决相关问题的政策建议”等方面展开了热烈的讨论及互动,并达成共识形成相关系列建议。调研组一行充分肯定了普洱市边境地区疾控体系建设及疫情防控工作的成绩及亮点,了解了工作实际及诉求。管建华副秘书长做了调研总结讲话,并给出了富有建设性、探索性的工作建议。

2020.11.11公众号4.2.jpg



分享到: