以技能培训助推侨务扶贫 ——思茅区举办2020年侨务扶贫技能培训班

发表时间:2020-11-12 11:30

为进一步提升归侨侨眷职业技能,助推脱贫攻坚,11月2日至3日,由普洱市侨联主办,思茅区侨联、普洱南亚科技创业园“侨胞之家”承办的为期两天的思茅区2020年侨务扶贫技能培训班圆满结束,思茅街道滇运社区、过街楼社区,思茅港镇,倚像镇归侨侨眷侨属及部分台属共60余人参加培训。

2020.11.11公众号6.1.jpg


此次培训采取专题讲座、现场教学、体验教学、观摩教学等方式对普洱茶知识、精品咖啡品鉴、花艺、甜点制作等进行了全面讲解和培训。培训现场,老师结合实际,用生动幽默的语言讲解花盒的色彩搭配以及构思和制作技巧并演示做法,讲授甜点小吃的制作,学员们听得仔细,学得认真,还不时询问相关问题。学员现场进行了花盒手工制作,体验手冲咖啡,在老师指导下动手完成了甜点制作,学员们个个心里乐开了花。


培训期间参观了南亚科技创业园“侨胞之家”和普洱市天士力帝泊洱生物茶谷茶产业。


此次培训项目针对性强且富有实效,深受归侨侨眷的欢迎和喜爱,希望以后能多开展这样的技能培训班,让他们增长新知识、掌握新技能。“经过这次培训,我学会了喝茶、品咖啡,还掌握了小点心的制作要领,在家门口真正学到了实用的技术,我很开心。”侨属李益波笑着说。

2020.11.11公众号6.2.jpg

(咖啡豆研磨)


归侨侨眷就业发展、脱贫致富涉及到方方面面,需要全社会的关心支持。近年来,针对全区侨情实际,思茅区侨联注重以技能培训为抓手,以提升归侨侨眷就业创业技能为目标,着力内联外引、建平台搭桥梁,整合社会资源和力量,确立了以培训带发展的侨务扶贫工作思路,积极争取省市侨联的项目,扩大培训面,全力促进归侨眷增收致富,帮助困难侨眷脱贫致富。

2020.11.11公众号6.3.jpg

(学习插花)




分享到: