文山州统战系统到普洱交流统战民宗工作

发表时间:2020-11-12 11:35

11月4日至6日,文山州统一战线成员一行76人到普洱考察交流民营经济统战、新的社会阶层统战、民族团结等工作开展情况。普洱市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发同志陪同考察。


考察组一行先后到帝泊洱参观考察民营企业、新的社会阶层与统战工作的融合发展情况,到思茅区兰花社区参观智慧党建、网格化管理模式,到普洱市博物馆和宁洱民族团结园、那柯里民族团结示范村参观民族团结进步示范创建工作。

2020.11.11公众号3.1.jpg


参观过程中,考察组人员纷纷发表了参观体会。一是对思茅区兰花社区智慧党建引领网格管理精细化精准化的模式惊叹,表示将以此为借鉴,探索宗教工作网格化管理新模式。二是普洱市民族众多,民族文化多样,在民族文化挖掘、展示、宣传等方面具有独特的经验。三是民族文化底蕴深厚,民族团结进步宣传教育深入人心,示范创建成效明显。四是普洱市在机构改革中实现统战、民宗合署办公的做法,将为其他州市下一步做好统战、民宗机构改革提供可循经验。

2020.11.11公众号3.2.jpg



分享到: