民革云南省委会调研组赴普洱市开展 参政议政工作调研

发表时间:2020-11-13 14:32

民革云南省委会秘书长、三农委员会主任金昊一行8人的专题调研组,于11月9日至11日,到普洱市开展《通过高端制造提升云南天然植物提取产业发展》参政议政工作调研,调研组主要由北京罗瑞生物科技有限公司的董事长、总经经理、首席科学家等组成。


调研组在市委统战部主持召开了由市委统战部、市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市投资促进局、市农业农村局、市林草局、市茶咖发展中心、市烟草专卖局(公司)、民革普洱市支部等部门参加的座谈会,通过座谈,调研组了解到普洱市茶叶、咖啡、烟草、生物药业的种植生产加工基本情况、存在的问题、发展规划发展规划与思路等;了解茶叶、烟草加工过程中产生的废弃物的收集、处理、利用情况;了解植物资源利用方面有哪些设想和亟待解决的问题;了解普洱市对引进植物资源深加工医药工业的规划;了解吸引高端制造企业的优惠政策。

20.11.13网站1.1.jpg


调研组还到普洱祖祥茶叶公司生产车间、种植基地,澜沧古茶人合有限公司仓储中心、品牌展示中心,云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司技术中心,普洱市民族传统医药研究所科研成果展示厅,银生茶庄园茶叶技术培训中心、茶旅融合运作基地,市投资促进局等实地调研。

20.11.13网站1.2.jpg


调研组认为,普洱在生物多样性上有着天然优势,在茶叶、咖啡、烟草、生物药业产业上能通过高端植物提取分离技术提高产品附加值,进一步带动相关产业发展,普洱生物多样性优势能更进一步发挥。调研组表示,此次调研成果将在重点协商课题报告会上展示,形成2021年省两会提案。


市委统战部领导、民革普洱市支部领导陪同调研。


分享到: