市委统战部、市民族宗教委举行第六次理论学习中心组学习

发表时间:2020-11-20 11:27

11月19日,市委统战部、市民族宗教委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。受市委常委、市委统战部部长李鸿同志的委托,市委统战部常务副部长沐忠华同志主持学习,参加学习的党员领导干部围绕主题进行交流发言。


会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及省委常委会、市委常委会关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的部署要求。

首页1.1.jpg


会议强调,要充分认识党的十九届五中全会召开的重大历史意义和现实意义,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入学习,各干部职工要原原本本、认认真真研读党的十九届五中全会相关文件,全面准确领会全会精神以及省委常委会、市委常委会部署要求,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来。要做到融会贯通,以学促行,以学促干,将全会精神转化为统一战线发展的具体行动和实际成效,立足本职岗位,充分发挥统一战线优势作用,以目标和问题为导向,统筹谋划好“十四五”工作,团结带领全市统一战线成员砥砺前行、开拓创新,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,巩固和发展大团结大联合局面。要集中精力,真抓实干,全力高质量完成年初确定的各项目标任务,积极主动地谋划好明年工作,奋发有为推进统战事业健康发展,奋力开启普洱现代化建设新征程。



分享到: