普洱市召开新的社会阶层人士工作联席会

发表时间:2020-11-20 11:39

11月19日下午,普洱市召开新的社会阶层人士工作联席会,推进我市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会成立事宜,普洱市委统战部副部长、市工商联党组书记黄正发主持会议并进行有关通报。

非公2.1.jpg


经过摸底,普洱市新的社会阶层代表人士有260多名,广泛分布于全市经济、文化、中介组织、新媒体等各领域。为认真做好普洱市新的社会阶层人士联谊分会的组建工作,通过县区、市直单位和行业协会推荐,组织考察、综合评价等程序,从我市民营企业和外资企业管理技术人员、社会组织和中介组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员4个类别中遴选会员63人。


会上,通报了我市新阶联谊分会成立背景及筹备工作进展情况。黄正发副部长指出,做好新的社会阶层人士统战工作,是促进经济健康发展、维护意识形态安全和社会和谐稳定、巩固党的执政基础的必然要求。成立普洱市新阶联谊分会,是新时期做好党的统战工作、促进我市新阶层人士自身成长和发展的现实需要。我们要充分认识建立新阶联谊分会的重要意义,掌握实质内涵,切实履行责任担当,高标准、高质量如期完成建会目标,为全市新阶层人士学习教育、反映诉求、建言献策、服务社会、举荐人才、服务会员、交流合作搭建平台,以新的社会阶层人士联谊分会为抓手,进一步加强思想引导、强化队伍建设、深化活动开展,努力把新的社会阶层人士真正“联起来”“活起来”,作用发挥出来。


分享到: