镇沅《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》宣传到复兴村

发表时间:2020-12-01 10:20

近日,镇沅侨联到复兴村宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。

11.30港澳台2.1.jpg


村民田某荣表示,他是第一次听说这部法律,他们村没有归侨侨眷,但村头上一座台胞亲属的坟,每年清明节,台湾的孩子们都会回来给他们的父亲扫墓;村民王某莲表示,现在涉外婚姻多起来,学习《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》一方面有助力于保护归侨侨眷权益;另一方面也助于归侨侨眷在国知法、懂法、守法,在乡遵守村规民约,做合格公民。


今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,镇沅侨联开展侨法“进乡村、进学校、进机关、进企业、进社区、进宗教场所”“六进”活动。活动主要采取现场交流、侨联主席说法、发放宣传资料等方式。


据悉,镇沅侨联主席每到一个学校、机关、企业、社区都要给群众讲《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。截止当前,她已经讲解了18场次。


分享到: