普洱市组织民营企业、商会负责人深入学习党的十九届五中全会精神

发表时间:2020-12-16 16:58

12月11日,普洱市在市工商业联合会(总商会)举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市委宣讲团成员黄正发同志对党的十九届五中全会精神进行宣讲,市工商联全体干部职工、市直各异地商会及市直民营企业负责人30余人参加宣讲报告会。

1.1.jpg


黄正发同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,深入浅出的对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。整场宣讲报告会既有理论总结,也有材料剖析,既有形象说明,也有事实依据和数据对比,不仅是一次精准辅导,更是一堂生动的党课,具有很强的思想性、指导性和实践性,使工商联干部职工、市直各异地商会及市直民营企业负责同志对党的十九届五中全会所具有的全局性、历史性意义有了更加深刻的体会,对“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,乃至更长时期我国经济社会发展的目标有了更加清晰的认识。


黄正发要求,市直各异地商会、各民营企业要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步坚定发展信心,积极抢抓发展机遇,克服经济下行和新冠肺炎疫情影响,大力弘扬企业家精神,努力实现全市民营经济高质量发展。

1.2.jpg


黄正发强调,市工商联全体干部职工要把思想和行动高度统一到党的十九届五中全会各项部署上来、统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,把学习贯彻落实全会精神与市工商联(总商会)工作结合起来,与总结今年工作和谋划明年以及今后一个时期的工作结合起来,超前谋划,细化分工,压实责任,狠抓落实,把贯彻落实全会精神体现到服务全市“两个健康”具体行动上,为实现两个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出应有的贡献。


分享到: