清明祭英烈 传承中华魂——普洱市统一战线联谊会党外知识分子分会开展缅怀革命先烈活动

发表时间:2021-04-17 09:28

2021年清明节,普洱市统一战线联谊会党外知识分子分会携手普洱市民族中学团委,开展了“清明思普革命老区纪念园祭扫”活动,沉痛悼念在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期及新中国成立后,为普洱各族人民的翻身解放、幸福生活浴血奋战、壮烈牺牲的英烈,表达对先烈们的无比敬仰和缅怀之情。党外知识分子分会副会长魏继兵出席活动并讲话。


清明1.png



全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。民族中学的少先队员们来到烈士们的墓碑前,瞻仰革命烈士的英雄事迹,将鲜花献给“英雄们”。


清明2.png


开展本次纪念先烈活动,旨在深入学习党的历史,学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、鞠躬尽瘁的烈士精神。希望全体统战成员以本次缅怀先烈的活动为契机,深入结合党史学习教育,进一步加强加深爱国主义教育和革命传统文化教育,用好普洱市九县一区的红色资源和统战资源,发挥统一战线优势,引导各界人士沿着革命先辈的足迹坚定前行,努力实现新时代赋予统战人的使命和责任。

分享到: