市侨联召开三届三次全委(扩大)会议
发表时间:2018-12-20 00:00

   
   
323日,普洱市侨联召开三届三次全委扩大会议,深入贯彻中央、省委、市委有关侨联工作的决策部署和云南省第十次归侨侨眷代表大会精神,回顾总结 2015年工作,安排部署2016年工作任务。
    普洱市委常委、统战部长魏艺红出席会议并讲话。
    魏艺红指出,
2015年,全市广大归侨侨眷和海外侨胞心系家乡,各展所长、竭尽所能,踊跃参与普洱的建设和发展,在促进普洱对外交流合作,支持恢复重建和安居工程建设,传播中华文化、宣传推介普洱等方面作出了积极贡献。全市各级侨联组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断强化学习,坚定信念,夯实思想政治基础,广泛团结、热忱服务广大归侨侨眷和海外侨胞,在服务经济社会发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、弘扬中华文化、有序参政议政、参与社会建设等方面,做了大量富有成效的工作,充分发挥了侨联作为党委、政府联系广大归侨侨眷及海外侨胞的桥梁纽带作用,为助推全市经济社会持续稳定发展作出了积极贡献。
    魏艺红强调,全市各级侨联组织要着力转变观念,深化认识,应时而动,以新的理念引领侨联工作创新发展;要围绕主题主线,充分发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,积极服务普洱经济社会发展;要坚持以侨为本,坚持国内和海外工作并重、老侨和新侨工作并重,积极拓展海外工作和新侨工作,切实联系服务好侨界群众,努力促进社会和谐稳定;要致力夯实基础,切实加强侨联组织自身建设,不断增强政治意识、大局 意识、核心意识、看齐意识,努力营造忠诚于党,忠诚于侨联事业的良好政治生态,为促进普洱经济社会发展,实现“十三五”良好开局作出更大贡献。 (普洱市委统战部)


分享到: